Dienstag, 4. November 2014
Lieblingsdinge im November

























Es ist dunkel draußen. Tagsüber grau. Und es regnet. November eben.
Es riecht nicht mehr nach Sommer, aber auch noch nicht nach Weihnachten.
Im Flieger auf dem Weg in den letzten Urlaub habe ich dieses Duftset von Acqua Colonia gekauft.
Ja, dafür muss ich über die Wolken…..ich kann es nicht vor der Haustüre kaufen… :-)
Es ist von 4711 und eigentlich hat mich inspiriert, dass die Farben der Flaschen so schön bunt waren…..so neu.
Ich habe es gekauft, ohne vorher geschnuppert zu haben. Eigentlich als Deko für s Bad.

4711 Echt Kölnisch Wasser. Da kommen Gedanken an die Kindheit und Jugend auf. Aber eigentlich vor Allem der Gedanke daran, dass eine Flasche davon dekorativ bei meinen Eltern auf der Ablage im Gästeklo gestanden hat. In meiner Jugendzeit galt es bei uns Teenagern als sehr altmodisch und die von uns damals als ältere Herrschaften bezeichneten Leute benutzten Erfrischungstücher davon.
Ich fand nicht, dass es besonders gut roch. Aber wenn ein Produkt seinen 222. Geburtstag feiert, dann sollte man vielleicht einen zweiten Blick riskieren? Also habe ich das getan! Und es ist ja nicht nur ein Duft! Es ist eigentlich im Ursprung als Wunderwasser ein Medizinprodukt zur inneren und äußeren Anwendung gewesen.
Als dann 1810 Napoleon die Offenlegung aller medizinischen Rezepturen verlangte, wurde es kurzerhand vom Medizinprodukt zum Duft, der wirkt umdeklariert.

Und jetzt die Aroma -Therapie -Serie Acqua Colonia! Ganz ehrlich …als ich an diesen neuen 4711 Düften geschnuppert habe war ich von den Socken.
Modern! Toll ! Und neu!
Diese Mischung aus würzigen Aromen und der Frische..Ich bin echt begeistert !!! Die kontrastreichen Inhaltsstoffe sprechen alle Sinne an und sorgen für echte Wohlfühl- Momente.
Und ich kann gar nicht mal sagen welcher mir am besten gefällt…..

Lemon & Ginger ?! einfach Super !
Blood Orange & Basil ?! Der gute Laune Duft!
Pink Pepper & Grapefruit ?! ich glaube, mein momentaner Favorit. Der macht sofort gute Stimmung!
Melissa & Verbene?! Der Energieschub wenn das Mittagstief kommt!
Mandarine & Kardamom?! Einfach schön!

Seit Neuestem habe ich die Miniaturen dieser Aroma- Therapieserie in meinem Leben verteilt, soll heißen, das ein oder andere Fläschchen ist zu Hause, bisschen was davon ist in der Handtasche und eins steht im Büro.

Einfach zwei drei Tropfen in der hohlen Hand verteilen, dann die Hände vor Mund und Nase halten, tief einatmen , und einfach die Aromen machen und wirken lassen!
Ein echter Genuss!
Vor allen Dingen kann man sie auch dann benutzen, wenn man eigentlich einen anderen Duft trägt. Sie stören sich gegenseitig nicht.



Freitag, 31. Oktober 2014
Fisch mit Fleischbeilage


Der Discounter meines Vertrauens hat seit nicht allzu langer Zeit Frischfisch im Angebot. Unter Schutzathmosphäre verpackt und sehr appetitlich.
Den habe ich schon ein paarmal gegessen und der war echt lecker. Kabeljau.
Und da es Freitags ja Fisch gibt, stand er heute auf dem Programm.
Die Kartoffeln sind gekocht, der Gurkensalat ist angemacht, das Mehl und die Zitrone stehen bereit und Hunger habe ich auch.
Ich öffne die Verpackung und will beginnen den Fisch zu säubern….und…..? Und…?
Jaa, wie gut, dass ich die Lesebrille anhabe…..
Er ist ungefähr 3 cm lang. Dünn. vorne knallrot und hinten weiß….und er bewegt sich flott und kringelt sich hin und her über meinen Fisch.
Ein Wurm…..und das ist kein Halloweenscherz. Das ist nicht lustig…. Ekelig sag ich Euch….
Habe ihn natürlich sofort in den Laden zurückgebracht…die waren auch geschockt.

Für heute ist mir der Appetit auf Fisch vergangen. Jetzt gibts Kartoffeln mit Soße und Gurkensalat!
Und ein Glas Wein!
In diesem Sinne
Happy Halloween!!



Mittwoch, 29. Oktober 2014
Soll ich was mitbringen?









so oder so ähnlich stellt sich ja oftmals die Frage bei Einladungen oder Besuchen.
Da ich nicht so die Köchin vor dem Herrn bin, muss es bei mir möglichst einfach und schnell zubereitet werden können.
NATÜRLICH muss es lecker sein!
Gerne darf es auch ein bisschen was hermachen :-)
Diese superleckeren Camembert-Quiches sind fix gemacht und kommen überall gut an.
Zum Sekt auf die Hand, oder auch auf einem Buffet machen sie sich hervorragend.

Dazu schmeckt Feigensenf

Hier das Rezept:

1 Rolle Blätterteig aus der Kühltheke
Fett und Paniermehl fürs Muffinblech
1 Camembert
1 Becher Creme Fraiche
2 Eier, Salz und Pfeffer

Muffinblech (für 12 Stück) einfetten und mit wenig Paniermehl bestreuen.
Aus dem Teig 12 Kreise von ca 8 cm ausstechen und in die Mulden legen. Böden mit einer Gabel einstechen.
Den Camembert auf die 12 Mulden aufteilen.
Creme fraiche, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen und über dem Camembert in den Mulden verteilen.
Bei 225 Grad, (E-Herd) Umluft 200 Grad ca 20 Minuten backen.

Wenn man das Rezept abwandeln möchte kann man auch statt Camembert angebratenes Hack mit Zwiebeln und Knoblauch einfüllen.
Oder Feta mit Oliven. Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

Lasst es Euch schmecken!!